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手料理
  • 2016/03/23
  • 52

苺酵母完成☆

レシピ
作り方
1
仕込み☆摘みたての苺(5~6粒 )を洗って半分にカット。煮沸消毒した瓶に入れ、砂糖大さじ1と瓶の7分目くらいの水を加えて蓋をしたら軽くふって砂糖を溶かす。
2
2日目☆だんだん苺の色素が抜けてくるよ。アルコール臭が強くなってきた!
3
使ったのは、愛媛のブランド苺【紅い滴】真っ赤でつやつやです♪
4
日曜日に苺狩りに行ってきました☆大きい完熟の苺いっぱい食べてきたよ(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
今年も苺酵母を作りました☆
自家製酵母の中でも、香りがしっかり残る酵母でお気に入り♪
今日は早速パン生地を仕込みたいと思います(//∇//)