SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼勤のときは社員食堂があるので、お弁当作るのは夜勤の週だけ( ´艸`)
楽させてもらってます(〃ω〃)
今週も1週間お疲れさまでした✋
2/21の夜勤弁当☆
・塩昆布とゴマの混ぜ込みおにぎり(もち麦入りご飯)
・ネギ入りだし巻き玉子焼き
・いんげんのピーナッツ和え
・醤油糀豚肉、ピーマン、ヤングコーンの酢豚
↑我が家の酢豚のタレは
酒、砂糖、酢、醤油、水、ケチャップをすべて同量で混ぜ、少量の水溶き片栗粉を混ぜたもの☆
ケチャップなしで甘酢あんからめにする時も♪ #簡単・スピード #お弁当