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手料理
  • 2016/02/17
  • 139

カレーエピ♪ハムチーズ&ウインナー☆

レシピ
作り方
1
今日は体調イマイチでだらだらしていたので、ホームベーカリーにお任せで一次発酵☆冬場は発酵終わりのブザーが鳴ってもいまいち膨らんでいないので、そのまま30分くらい放置してフィンガーテストしてから取り出します(≧∇≦)b
2
3分割してベンチタイム15分。薄く長方形に伸ばして具材を巻きます。ビアソーハムとスティックチーズ☆
3
ウインナーと粒マスタード☆
4
ハムチーズを2本、ウインナー1本♪二次発酵は常温で30~40分約1.5倍に膨らむまで。
5
ライ麦をふってハサミで根元近くまで深く斜めに切る✂左右に開き麦の穂の形に♪
6
230℃に予熱したオーブンで18分焼成☆
7
アップで♪チーズとろりんがたまりません(*´¬`*)
みんなの投稿 (1)
今日は頭が痛くてだるだる…
風邪でもひいたかな?
って、こういう時は熱があるんじゃなく、体温が低すぎてしんどいのよね(;´Д`)
今朝も35.2℃…
朝食は温かいスープを飲んで体を温めました♪

ぐだぐだしていたら、もう晩御飯準備の時間ね(^◇^;)
気合い入れなきゃ!

今日はごろごろしながら作ったパン( ´艸`)
カレー粉を加えた生地でハムチーズとウインナーを巻いたエピです。
いい香りに焼けましたよ(*'▽'*)

※赤サフ使用
粉:リスドォル #お子様 #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ