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手料理
  • 2015/04/09
  • 236

ちぎりダッチブレッド☆

レシピ
作り方
1
上かけ生地の材料を入れ、スプーンでしっかり混ぜ合わせる。
2
ぷくぷく発酵☆ラップをかけて、常温約40分ほど。
3
ハケで写真のようにトロッとなるまで混ぜる。かたければ、水を加える。※今回の失敗…オイル入れ忘れでした(。ノωノ)焼き上がりの上かけ生地、ガリガリになっちゃったよ…
4
9等分した生地に具材を包み丸め、四隅から配置。
5
二次発酵は1.5倍になるまで☆常温で約40分。
6
上かけ生地を薄めに均等に塗る。しっかり霧吹きをしてから、220℃で予熱したオーブンで20分焼成☆
7
中は明太チーズとモッツアレラチーズとサラミソーセージ入り☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日から学校は給食開始♪
ありがたいですね~(≧∇≦)b
子供達の担任は、共に男の先生。
長男の担任は、4年の時に担任してもらった先生でした。
話しやすい先生で良かった( ´艸`)

ってことで、今日のパン☆
そういや私、ちぎりパン部やってたのよね(゜∀゜ゞ)
あんまり活動してなかったんだけど、ここ何回かちぎりパン焼いてて火がついたの☆
今日もちぎりパンシリーズで( ´艸`)
思い立ったらやりたくなる性格なので(笑)

今回は、ちぎりパンでダッチブレッド焼いてみました(//∇//)
でも、なんだか割れ方(虎模様)がイマイチね(。ノωノ)
…レシピ書いてて、失敗に気づきました(゜ロ゜;)
上かけ生地に油脂入れ忘れたぁぁぁ~
ま、こんな日もある(*´Д`*)アルアル

材料(パン生地)
・リスドォル   250㌘
・ドライイースト  4㌘
・塩        5㌘
・砂糖       10㌘
・バター      20㌘
・水       150ml
9等分にし、型に入れて二次発酵。
中身はお好みで☆
トロッとチーズが美味しいですよね(≧∇≦)b

(上掛け生地)
・上新粉       30㌘
・薄力粉       2㌘
・砂糖        1㌘
・塩          1㌘
・水         35ml
・ドライイースト   2㌘ 
・サラダ油or溶かしバター 4㌘

ぷくぷく発酵してきたら(常温40分くらい)ハケでしっかり混ぜてトロッとさせて均等に薄めに塗る。

しっかり霧吹きして、220℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成ヾ(o´∀`o)ノ #定番 #パン・ピザ