SnapDish
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今日から学校は給食開始♪
ありがたいですね~(≧∇≦)b
子供達の担任は、共に男の先生。
長男の担任は、4年の時に担任してもらった先生でした。
話しやすい先生で良かった( ´艸`)
ってことで、今日のパン☆
そういや私、ちぎりパン部やってたのよね(゜∀゜ゞ)
あんまり活動してなかったんだけど、ここ何回かちぎりパン焼いてて火がついたの☆
今日もちぎりパンシリーズで( ´艸`)
思い立ったらやりたくなる性格なので(笑)
今回は、ちぎりパンでダッチブレッド焼いてみました(//∇//)
でも、なんだか割れ方(虎模様)がイマイチね(。ノωノ)
…レシピ書いてて、失敗に気づきました(゜ロ゜;)
上かけ生地に油脂入れ忘れたぁぁぁ~
ま、こんな日もある(*´Д`*)アルアル
材料(パン生地)
・リスドォル 250㌘
・ドライイースト 4㌘
・塩 5㌘
・砂糖 10㌘
・バター 20㌘
・水 150ml
9等分にし、型に入れて二次発酵。
中身はお好みで☆
トロッとチーズが美味しいですよね(≧∇≦)b
(上掛け生地)
・上新粉 30㌘
・薄力粉 2㌘
・砂糖 1㌘
・塩 1㌘
・水 35ml
・ドライイースト 2㌘
・サラダ油or溶かしバター 4㌘
ぷくぷく発酵してきたら(常温40分くらい)ハケでしっかり混ぜてトロッとさせて均等に薄めに塗る。
しっかり霧吹きして、220℃に予熱したオーブンで20分焼いたら完成ヾ(o´∀`o)ノ #定番 #パン・ピザ