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先日焼いたシュトーレン、お友達にあげる約束していたので、4本焼いたんです。
そのうちの1本は、ご近所さんへおすそ分けしたら、カルピスもらったぁ(∩´∀`∩)
ってことで、さっそく長男リクエストのカルピスパン作ってみたよ(≧∇≦)b
いつもの白パンレシピにカルピス加えるだけなんだけど…
夕飯後仕込んだのに、寒くて発酵しない(;´Д`)
イースト少なかった?
焼あがったの夜中0時半頃でした(つд`)
・強力粉 200㌘
・ドライイースト 3㌘
・砂糖 20㌘
・塩 3㌘
・カルピス 60ml
・牛乳 80ml
・バター 20㌘
1次発酵後、6分割 ベンチ10分
丸めてリング型に入れて、2次発酵は型の上の部分まであがってくるまで。
180℃ 20分焼成☆
そろそろパン生地の発酵も常温じゃダメになってきたね…
カルピスパンは爽やかな香りと優しい甘みで、美味しかったです(≧∇≦)b
#お子様 #パン・ピザ