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手料理
  • 2014/10/13
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リベンジ♪カボチャパン☆ラム酒あん入り☆

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今日のパン焼けました!
前回、カボチャの形のカボチャパンを焼いたのですが、紐がきつすぎてゆがんで焼けちゃって…思い描く形にできなかったの(T-T)

リベンジしたいって思っていたときに、教えてもらったMIKIぱんさんの『ラム酒香るあんこ』
今回は自家製あんこにラム酒を少々入れてみました!
そして、先日おきよさんのブログの『ハロウィンロール』見てカボチャ生地を抹茶生地で包むのを思いついたの☆
断面もカボチャ色でしょ(〃'▽'〃)
この成形はnikkoさんに教えてもらったし☆
ペコ友さんに感謝♪のカボチャパンです(∩´∀`∩)

※赤サフ使用
粉:きらリッチ+カボチャパウダー+抹茶
・強力粉   200㌘
・砂糖    15㌘
・塩     3㌘
・ドライイースト  4㌘
・卵黄    1個分
・牛乳    120㌘
・バター   35㌘
・抹茶    3㌘+水 小さじ2
・カボチャパウダー 5㌘+水 大さじ1
・ラム酒少々加えたあんこ 適量

こね終わりの生地を2分割し、それぞれ水でねった抹茶とカボチャパウダーを加えて良くこねる。
ボウルや袋に入れて1次発酵(常温50分)
それぞれ6分割してベンチ(約10分)
カボチャ生地を薄くのばしあんこを包む。×6
抹茶生地を薄くのばし、あんこを包んだカボチャ生地を包む。

凧糸で緩めに生地を縛る。
2次発酵(常温20分)
表面に卵白を薄く塗って、
予熱ありオーブン180℃で13分焼成☆ #お子様 #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #パン・ピザ