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前回、カボチャの形のカボチャパンを焼いたのですが、紐がきつすぎてゆがんで焼けちゃって…思い描く形にできなかったの(T-T)
リベンジしたいって思っていたときに、教えてもらったMIKIぱんさんの『ラム酒香るあんこ』
今回は自家製あんこにラム酒を少々入れてみました!
そして、先日おきよさんのブログの『ハロウィンロール』見てカボチャ生地を抹茶生地で包むのを思いついたの☆
断面もカボチャ色でしょ(〃'▽'〃)
この成形はnikkoさんに教えてもらったし☆
ペコ友さんに感謝♪のカボチャパンです(∩´∀`∩)
※赤サフ使用
粉:きらリッチ+カボチャパウダー+抹茶
・強力粉 200㌘
・砂糖 15㌘
・塩 3㌘
・ドライイースト 4㌘
・卵黄 1個分
・牛乳 120㌘
・バター 35㌘
・抹茶 3㌘+水 小さじ2
・カボチャパウダー 5㌘+水 大さじ1
・ラム酒少々加えたあんこ 適量
こね終わりの生地を2分割し、それぞれ水でねった抹茶とカボチャパウダーを加えて良くこねる。
ボウルや袋に入れて1次発酵(常温50分)
それぞれ6分割してベンチ(約10分)
カボチャ生地を薄くのばしあんこを包む。×6
抹茶生地を薄くのばし、あんこを包んだカボチャ生地を包む。
凧糸で緩めに生地を縛る。
2次発酵(常温20分)
表面に卵白を薄く塗って、
予熱ありオーブン180℃で13分焼成☆ #お子様 #野菜を使ったヘルシースイーツネタ #パン・ピザ