SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑すぎました〜(;^ω^A
冷製うどんでつるりと夜ごはんでしたv(^-^)v
一人前
☆豚肉100g
☆玉ねぎ4分の1
☆卵ひとつ(レンジでポーチドエッグにしました)
☆うどん一束
☆しそ5枚くらい トマト、揚げナス
○豆乳200mlくらい
○ごまだれ、またはごまドレ大さじ1
○麺つゆ大さじ1
♪砂糖大さじ1
♪しょうゆ大さじ1
♪お酢大さじ1
♪みりん大さじ1
♪お酒大さじ0.5
玉ねぎをいためる
豚肉に片栗粉をすこしまぶし、玉ねぎと炒め、♪を混ぜて味付けする
麺をゆで ○とまぜて、上にお肉やら
揚げたナス トマト しそをトッピングしたら
できあがり〜☆
ゴマや七味をた〜っぷり♪
分量は 味見しながらなので なんとなくで
大丈夫です(*^o^)乂(^-^*)
分量追記しましたが、だいたいです。
微調整してくださいね(*^^*) #スタミナ・ボリューム #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類