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粉:南のめぐみ+きな粉
小豆の甘納豆を巻きました(*'▽'*)
【材料】
・強力粉 200g
・きな粉 50g
・ドライイースト 3g
・砂糖 25g
・バター 35g
・卵黄 1個分
・塩 3g
・牛乳 140ml
生地はホームベーカリーでこねました♪
ホームベーカリーのパン生地コースで作っても、気温や湿度によって発酵出来ていないときもありますので、フィンガーテストは忘れずに☆
一次発酵終了後、一度丸めてベンチタイム10分
生地を麺棒で大きく伸ばし(20×30㌢角)、小豆の甘納豆を散らしたら端からクルクル巻き込んで、綴じ目をしっかりつまんでとじる。
※扱いやすい生地なのであまり打ち粉をすると、綴じ目がつきにくくなるので注意☆
筒状になった生地を8等分にカットして天板に並べ二次発酵☆
25℃~30℃で30分はほど
二次発酵終了後、表面に卵白を塗って(半分はグラニュー糖をふりました)
180℃に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです☆ #パン・ピザ