• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 338

チーズ入りお食事フレンチトーストのランチ

レシピ
材料・調味料
6枚ぎり食パン
2枚
ピザ用チーズ
適量
玉子
1個
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
マーガリン
大1
作り方
1
食パンに切り込みを入れる。(全部切り離さないでください。)食パンの間にピザチーズを挟んでレンジで1分くらい温めてチーズでパンを接着させちゃいます!
2
ボウルに玉子と牛乳を入れてよく混ぜたら塩コショウで味を付けます。
3
食パンを玉子液に浸してしばらく置きます。
4
フライパンでマーガリンを溶かして中火でパンを焼きます!焦げ目がついたら裏返して焼き上げます!
5
お皿にサラダなどと盛り付けたら塩と粗びき胡椒をふって出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
本日のランチプレートです。
小さめに焼いたミニ食パンを
チーズを挟んでお食事パンにしました。

彩りイタリアンサラダと
お豆腐抹茶ケーキのトライフルを添えました。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (3)