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手料理
  • 2015/11/11
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お豆のトマトスープとアボカドサーモンベーグルランチ♪

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
砂糖
大3
抹茶
大1
牛乳
300ml
ゼラチン
5㌘
ふやかす水
大1
黒蜜(お好みで)
適量
作り方
1
ゼラチンを水とふやかしておく。砂糖と抹茶は混ぜ合わせておきます。
2
玉子を小鍋に溶いて 砂糖 抹茶を入れホイッパーで よくかき混ぜます。牛乳を少しずつ加え混ぜる。
3
鍋を火にかけて ゆっくり混ぜながら温める沸騰させないようにね♪
4
ゼラチンを加え溶けたら 裏ごししながら器に入れ あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やし固める。
5
お好みで 黒蜜やホイップをトッピングしてみてね♪ふるふるで おいしいですよ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪

昨日のレッスンランチです(〃∇〃)

酵母ベーグルは胡麻とプレーンから選んでいただきました!
スモークサーモンのマリネとアボカドディップ レタス トマト クリチをサンドしましたょ~(ノ´∀`*)

スープは お豆のトマトスープ。
簡単に出来て 栄養満点です♪

抹茶のプリンをつけました。
計量要らずで
ぷるぷる美味しいですょ~♪

レシピはこちら ↓↓↓
#カフェメシ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #スープ・汁もの
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