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手料理
  • 2014/04/15
  • 60

2日目苺酵母液(レーズン酵母のスターター使用)

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昨日 仕込んでから ちょうど24時間の苺酵母液です。
スターターのレーズン酵母液を使用してぃるので
とてもスピーディーな発酵で苺が溶け出しオリも
沈みだしてぃます。

もぅフタを開けるとプシュとょぃ音
ピチピチ シュヮシュヮと泡の弾ける音
匂ぃゎ苺の甘ぃ香りスパークリングワインのょぅな
アルコール感です。

夕方にも 苺を潰して もっと発酵を早めます。
明日にゎ出来上がりかな~(・ω・)b

☆今回の苺酵母液仕込み☆
苺 カットして 130㌘くらぃ
ぬるま湯 260㌘
レーズン酵母液 40㌘
砂糖 20㌘

* ビンゎ900mlのモノを使用してぃます。
ギリギリだど溢れるし 密封状態になって
空気が行き届かなぃです。

#見習い #パン・ピザ