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スターターのレーズン酵母液を使用してぃるので
とてもスピーディーな発酵で苺が溶け出しオリも
沈みだしてぃます。
もぅフタを開けるとプシュとょぃ音
ピチピチ シュヮシュヮと泡の弾ける音
匂ぃゎ苺の甘ぃ香りスパークリングワインのょぅな
アルコール感です。
夕方にも 苺を潰して もっと発酵を早めます。
明日にゎ出来上がりかな~(・ω・)b
☆今回の苺酵母液仕込み☆
苺 カットして 130㌘くらぃ
ぬるま湯 260㌘
レーズン酵母液 40㌘
砂糖 20㌘
* ビンゎ900mlのモノを使用してぃます。
ギリギリだど溢れるし 密封状態になって
空気が行き届かなぃです。
#見習い #パン・ピザ