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手料理
  • 2014/03/26
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ベーコンマョェピ&アップルシナモンカスタード♪

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自称 ベーコンェピ評論家?の娘チャンから
「これゎ今までのベーコンェピの中で一番ぉぃしぃ。」と
お墨付きをぃただきました(笑)

確かに クラムとクラストのバランスがぃぃです。
ソフトフランス生地ゎ今度から これでぃこぅかな~♪

☆ソフトフランス生地配合☆
フランスパン用粉 リスドォル 150㌘
強力粉 春よ恋 100㌘
酵母種 100㌘ (粉:水 1:1の元種使用)
ぬるま湯 140cc
ハチミツ 20㌘
塩 3㌘
スキムミルク 15㌘

ベーコン マョネーズ 粗びき胡椒 適量

一次発酵 野菜室で20時間
二次発酵 室温 70分
200℃ 20分




もぅ1種ゎアップルシナモンカスタード
こちらゎミッキーから お墨付き(笑)
職場のパン好き同僚サンにも持って行きました。

(ァタシ的にゎちと弾力がぁりすぎるので
もっとソフトに今日 配合変えて焼き直してみます!)

☆リンゴフィリングレシピ☆
リンゴ 1個
砂糖 リンゴの重さの1/3くらぃ お好みの甘さで
バター 大 1
レモン果汁 大1
シナモン 適量
レーズン 適量
水 大 1

1 リンゴと砂糖 バターを小鍋で混ぜながら焦がさなぃょぅに煮てぃく。

2 リンゴがシナッとなったら レモン果汁とシナモン レーズン
水を加えて さらに蓋をしてコトコト煮る。

3 水分が飛んだら出来上がり!

アップルパイ フィリングにも
ジャム代わりにパンにのせても美味です♪







#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ