SnapDish
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チーズゎ一緒に練り込んだので モッチリです(*^.^*)
室温が低かったのか
苺酵母の発酵力がまだ弱ぃのか
時間がかかりましたが
酵母パンを作るょぅになってから
のんびりパン作りを楽しめるょぅになりました(笑)
10時間かかっても なんともなぃ(笑)
出来上がったパンでサンドイッチ作りましたょ~(*´∀`)
☆今日の配合☆
苺酵母種 90㌘
ぬるま湯 160㌘
強力粉 300㌘
塩 4㌘
ハチミツ 20㌘
スキムミルク 大 2
6Pチーズ 60㌘
1次発酵 室温 7時間
空気抜き 2分割ベンチ 30分
成形 平らに広げて両脇をたたんで
手前からクルクル巻きしっかりとめて型に入れる
2次発酵 室温 2時間
余熱 200℃ 180に下げて30分 焼成
途中でァルミホィルかけましたっ(b^-゜)
#見習い #パン・ピザ