SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぃつも ペコリ&フォローぁりがとぅござぃます。
最近 投稿もスローペースになってきて
ゃっと1000だぁ~って感じです(笑)
とりぁぇず がんばれた目標達成о(ж>▽<)y ☆
そんな1000投稿目ゎ基本のスィーツ
シンプルな苺cakeです♪
来週の健康診断にそなぇて
スィーツゎしばらく食べなぃょぅに
食べ納めのつもりで作りました(笑)
スポンジゎ薄力粉と強力粉を6:4で焼き
一晩ラップして寝かせたのでシットリとぉぃしぃです。
中ゎ苺クリームとォレォクリームのダブルクリーム♪
これからも のんびりマィペースで
投稿してぃきますので ょろしくぉねがぃします(b^-゜)
☆強力粉 スポンジレシピ☆ 18㎝丸型
玉子 3個
砂糖 100㌘ (砂糖と一緒にしっかり モッタリと
共だてする)
バニラォィル 適量加ぇる
薄力粉 60㌘
強力粉 40㌘
ベーキングパゥダー 小1/2
(一緒にふるぃながら 共だてした玉子に加えて
ヘラでサックリ混ぜる)
牛乳 大1
バター 20㌘
(牛乳と合わせてレンチン 溶かして
上の生地に加えょくまぜてからシートをひぃた型に流し込み
トントン空気抜き。)
180℃ 40分焼いたら 焼き縮みを防ぐために
20㎝くらぃの高さから落とし 型から出して
ラップにくるみ 一晩 寝かせる。
*もちろん 薄力粉 100㌘でも出来ます!
軽ぃ仕上がりです♪
#定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート