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と言ぅので 急ぃで作りました。
リンゴを薄切りにした間にカスタードクリームを挟んで
ノンォィルの生地にINしてからシナモンシュガーをふって焼きました。
オーブンから出してすぐの熱々に粉糖をふって
熱々のリンゴとトローリカスタードが美味しぃ一品です♪
☆レシピ追記しときます。
パウンド型 18㌢
ァタシゎティッシュの空き箱で焼いたけど(笑)
*作り方*
リンゴを皮をむいて 2~3㍉くらぃの薄切りにカット
カスタードクリームをリンゴの間に少しずつ挟んでぉくと
焼き上がりリンゴとカスタードがトローリとして
ナィスな仕上がりです♪
入れる量ゎお好みですがァタシゎ3/4コ入れました。
玉子二個と砂糖50~60㌘をょくまぜる
ヨーグルト(無脂肪少し水切り)100㌘を加え
薄力粉100㌘とベーキングパゥダー 大1を振るぃ入れ
ダマが無くなったらバニラォィルを少々
型に流しこんでから
先ほどのリンゴカスタードを適当にならべ
シナモンシュガーをたくさんフリフリ
180℃ 30~40プン
レンジにょって調節してね(*^^*)
シナモンシュガーふってるので多少焦げ目がつきますが
それもカリカリと美味しぃです。
熱ぃぅちに 粉糖ふって 召し上がれ♪
リンゴカスタードで火傷に注意です(笑)
#簡単・スピード #あったか季節到来♪春にピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート