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手料理
  • 2018/01/07
  • 166

カレーライス

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
鶏胸肉
213g
オリーブ油
適量
人参
1本
玉ねぎ
1/2
500ml
マギーブイヨン
2個
じゃがいも
2個
舞茸
1/2
カットしめじ
1/2
〇野菜ジュース
200ml
〇バーモントカレー(2皿分)
1袋
7種のスパイスペースト
1袋
〇クミン
適量
〇ガラムマサラ
適量
〇レッドぺパー
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに、じゃがいも・人参を乱切りに、玉ねぎをスライス切りに切ります。
2
鍋にオリーブ油を入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたら人参・玉ねぎを入れてしばらく炒めたのち水・マギーブイヨンを入れて煮込みます。
4
人参が柔らかくなってきたらじゃがいも・きのこを入れて更に煮込みます。
5
じゃがいもが柔らかくなってきたら〇を入れて煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はカレーライスを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

じゃがいもを入れてから煮込み過ぎたのかじゃがいもが煮崩れしちゃった(>_<)