• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 186

【飯研】天ぷら卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
天ぷら(エビ)
2尾
天ぷら(ごぼう)
1パック
天ぷら(レンコン)
1個
100ml
麺つゆ
50ml
2個
刻みねぎ
適量
作り方
1
卵を溶いておきます。
2
フライパンに水と麺つゆを入れて沸騰したら天ぷらを入れます。
3
溶いた卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
4
丼にご飯を盛り付けて具をのせたら刻みねぎを散らして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は天ぷら卵とじ丼を食べたよ(๑•ᴗ•๑)♡

今日は仕事終わったのが遅かったので帰りに惣菜の天ぷらを買ってきました(>_<)

でもこれ前から作ろうと思ってたからちょうど良かったかも(^^)
もぐもぐ! (1)