• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/16
  • 172

厚揚げとはんぺん入り鶏肉と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
190g
大根
10cm
厚揚げ小
6個
はんぺん
8枚
300ml
しょう油
適量
みりん
適量
砂糖
適量
白だし
適量
だしの素
作り方
1
鶏肉と大根を食べやすい大きさに切ります。◎を混ぜておきます。
2
鍋に大根と混ぜた◎を入れて煮込みます。鶏肉を入れて更に煮込みます。
3
大根が煮えてきたら厚揚げとはんぺんを入れて最後10分くらい煮込んだら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食は厚揚げとはんぺん入り鶏肉と大根の煮物を作りました(^^)