• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 867

材料4つ♥お家で簡単〜♥サクラ色のポンデリング風

レシピ
材料・調味料
HM
100g
白玉粉
100g
砂糖
30g
ヨーグルト
100g
作り方
1
材料はコノ4つです。白玉粉はジップロックなどに入れて、手でモミモミして粉をサラサラにしておく。
2
白玉粉とHMを混ぜ合わせ、ヨーグルトを入れて生地をまとめる。100g入れてもパサパサしてまとまらない場合は+10gづつ入れて調整して下さいね。
3
生地を5等分に分け、そこから更に6個〜8個に分けて丸く丸め、クッキングシートを敷いた上に、写真のように繋げて置く。
4
クッキングシートをくっ付けたまま、160度から170度の油できつね色になるまで揚げる。
5
粗熱が取れたら、お好みのデコをする。私はシュガーパウダー《ピンク色》と、粉糖+苺ジャム+牛乳を大さじ1の割合で混ぜたものをかけています。
みんなの投稿 (1)
ミスドの伸びるポンデリングが
食べたい私です(pq´v`*)笑♪

そんなわけで、
自宅でポンデリングもどきを
作ってみました(*´3`*)ゞ
もっちもち〜♥

春色にする為に、
デコはシュガーパウダーのピンク色や
苺ジャムを使用♥

作って食べた後、
他のドーナツも食べたくなって、余計にミスドへ
行きたくなっちゃいましたょ〜(*´艸`)

ジャッキーはチョコペンでデコ。

サクラが散る前に、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ