• お気に入り
  • 604もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 13,290

いいコトあるぞぉ〜🎶的なオールドファッション☆

レシピ
材料・調味料
小麦粉強力粉
100gずつ
BP
小2
バター
30g
砂糖
80g
玉子
1個
バニラエッセンス
適宜
作り方
1
小麦粉・BPは大きめボウルに入れてホイッパーでぐるぐる。
フープロにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでガーッ。
玉子割り入れバニラエッセンス入れガーッ。
混ぜた粉を入れてガーッ!
混ざりにくい時はたまにヘラで助けてあげて。
2
取り出して1cmくらいの厚さに伸ばし型で抜いて160度でいい感じになるまで揚げる。
ポイント

クックパッドID1456584アレンジ。
小麦粉だけにするとサクサク、強力粉に置き換えるとしっとり。
強力粉180gまで入れると表面が割れず、側面が割れますwでもかなりしっとりずっしりで私好み❤️
無塩バターを使う時は塩をひとつまみ必ず入れてね。

みんなの投稿 (43)
本日のおやつぅ🍩
ミスドの中で1番好きなのがコレです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
その次は、ふつーのポンデ❤
ドーナツの揚げ温度って難しい…
すぐ真っ黒になるよ๛!!(๑⁼̴̀o⁼̴́)੭ु⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
ミスドのドーナツも作っちゃうんですか??
ポンデ出来上がったら呼んでください(笑)
くららちゃん、私も大好きよー(≧∇≦*)

作ってみたいよ~(;´Д`)
うわ!オールドまで作るんですか⁈
お店とか開けちゃいますね…

ドーナツは170度くらいで揚げるとイイみたいですよ♪
すごすぎるーっ😳‼
どうやって作ってるんですかぁ?😍❤
いい事あるx2ʕु-̫͡-ʔु”
きゃぁ♥私も1番好きチョコファッション🍩すごぉい✨
本物より断然美味しそう!!!
klalaちゃんの娘になりたい♡
や~ん、オールドファッションのチョコかかってるの大~好き!
お家ミスドだね~♪

フォローどうもありがとう~(≧∨≦)♪

ももちゃんでいいよ~ん (◎´∨`◎)
じゃぁ、くららちゃん♥でいいかな?
宜しくねっ (ゝ。∂)
作り方教えてください!
わたしも昔っからチョコファッションがNo.1です‼♡\(≧U≦)/
揚げ温度、難しい‼(>_<)
くららさん
ドーナツ食べたかったの〜ここにあったわ💕(((o(*゚▽゚*)o)))🍩
いただきます(♡ˊ艸ˋ♡)
これは、どこから見てもミスドのオールドファッションね✨最近、寒いせいかお腹がよく空くから、こーゆー絶対お腹にたまるものが欲しくなるわ😍
To: iomapi
ポンデ無理ぃwww
To: miyury
みゆきちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
おいしーよね、ミスドの❤❤❤
To: peko0302
あゆみちゃん❤
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
昔から変わらずドーナツだもんね😆
この割れ目は、型抜きの時に出来た模様から割れたの( ´艸`)ムププ
いい感じになって結果オーライ😝👍
To: am18
170度ね!
ぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
To: yuchisunsun
ゆきちゃん❤
コメぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
うん、硬めの生地だね。
パン生地じゃなくて、BP使用で。
To: dearmomo
ももちゃん❤
チョコが綺麗にコーティングできなかったけどヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ
おうちミスドƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )

リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
To: kokohimayuto
後でレシピあげまーす(◍ ´꒳` ◍)b
To: hocahocao
粉蔵ちゃん❤
リスナ(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
温度ね、170度だって‼
でも、やっぱ難しいょねぇ(艸Д゜*)汗
To: sakuranbo4
まきちゃん❤
リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
まぁ!
それはタイムリーで꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑) w
To: honeybunnyb
あ、チョコファッションて名前だったねwww
To: hinomiz ちゃん☆
本物よりとか‼
嬉しすぎるやん〜❤❤❤

ね、壁紙、寝相アート?www
めっちゃ可愛い( ●≧艸≦)  キャッ
To: MayumiCafe
まぁみたん❤
リスナもアリガト━━━ヾ(*´∀`*)ノ━━━━♪
サクサクすぎたかもしれんw
To: masako522
まさちゃん❤
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
お腹に溜まって、脂肪も蓄積されるんだわ私〜꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
お家ミスドいいね〜🍩
100円の時に買うより安いのかしらΨ( ̄∀ ̄)Ψケケケ
私はハニーオールドファッションが一番好き〜☆(≧∀≦*)ノ
えっ!これミスドじゃないの??

えええええーーー???

こんなのもできるのか!(((o(*゚▽゚*)o))
いやもうびっくらぽん!!
あ、間違えました…160度です💦
焦がしちゃうとこでした(´Д` )
ちなみにパン屋では、4分半→ひっくり返して3分揚げてます…
To: hocahocaoさん
クララさんに間違えて170度って買書いちゃったんですが、本当は160度でした💦
すいません…
To: rirunon
のんちゃん、リスナ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
うん、作る方が断然安いね✨
でもさ、本物には敵わないよね〜。
To: Ory
おりぃちゃんたら、褒め上手っ❤❤❤
To: am18
160度ね。
わざわざ♪*i∵ァリ(**´∀`*)人(*´U`**)ガト∵i*♪
To: kokohimayuto
レシピあげましたー。
To: tellcky
レシピあげたょぉ(ฅ'ω'ฅ)
To: klala
やっほぉーいッッ♡(^ー^)ノ
ありがとうございます♡
嬉しいですッッ‼
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: klala さん、ありがとうございます
チョコがけ〜っ( •ॢ◡-ॢ)-♡
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ウチゎポンデが好きぃ〜っ♡♡♡
新しい桜味も気になる〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
To: klala 様❤
壁紙まで見てくれたのね( ´ ▽ ` )ノ
お料理を作るだけでも大変なのに、デザートにお弁当の写真upしてみんなにコメ返して、壁紙まで見てくれて、しかも、赤ちゃんがいるなんて凄すぎです‼神の領域‼
いつも美味しそうな写真を見るだけで癒されます♡(>◡<)♡
To: k3happy
ゆりっぺ、リスナ(o´∀`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..
桜味でたよね‼
すごい綺麗な色に惹かれるょ(*´ω`*)ポッ
To: hinomiz
そんな大したもんじゃあございませんってィャ((´д`●))三((●´д`))ィャ
暇人なんだよねwww
ドーナツの作り方初めて知った♪ヽ(・∀・)ノワラ

おやつに良いね♪(*´ー`*)
くらら から Kaz.
フープロあると、すーぐに出来るよ~☻
リスナも(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
あいちゃん(*ゝω・*)ノコンチャ☆
いやいや😂
私も人様のレシピ拝借させてもろとるよぉ~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
もぐもぐにリスナ、ありがとねっ٩(๑´3`๑)۶
見るの大変やったやろ(*''艸3`):;*。 プッ
ケーキレシピも基本簡単な物しか載せてないで、よかったらチャレンジしてみてね❤️
もぐもぐ! (604)
リスナップ (62)