• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 212

ホワイトデーに♥こんな簡単でいいの?苺の生チョコバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコを湯煎し、滑らかになるまで溶かしたらローストアーモンド、適当に砕いたオレオを入れ、ザックリ混ぜ合わせる。
2
①に、生クリームを入れ、混ぜ合わせる。一気にチョコが固まりますが、まんべんなく混ぜ合わせる。
3
タッパーの中に②を入れて、スプーンの背などを使って、綺麗にならし、お好みでラズベリークランチなどを上にふりかけ、冷凍庫で20分以上冷やし固める。
4
タッパーから取り出し、お好みの太さに切って完成〜(*´∇`)ノひっくり返すとPhotoのような感じになります。
みんなの投稿 (1)
こんな簡単でいいの?シリーズ♥

先月のバレンタインに、
沢山の方に作って頂いて感謝です(๑′ᴗ‵๑)
今日は、アンサーver.として、
女子が大好きな苺チョコを使ってお返し♥

スティック状にカットしましたが、
サイコロ状にカットして、
お配り用にもオススメです(*´艸`)♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

明日は素敵なWhite dayになりますょうに♥

♥リユサ♥ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ