• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 105

一口で幸せ〜♥順番に混ぜて焼くだけ♥濃厚ブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
バター
10g
1個
砂糖
10g
薄力粉
10g
純ココアパウダー
大さじ1
作り方
1
耐熱皿に、バター、細かく割った板チョコを入れ、1分弱レンチンして溶かす。
2
①に、砂糖、卵を割りいれ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
薄力粉、ココアパウダーを2回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせる。
4
クッキングシートを型に合わせて入れたら、生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙冷やすとしっとりして更に旨し〜(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
焼き時間合わせても30分cookで完成♥
混ぜて、型に入れて、焼くだけの
3ステップで出来ますよ〜(๑′ᴗ‵๑)

コレ、口の中に入れると
顔がニッコニコ(pq´v`*)♪
旨ぁ〜っが、口中に広がります♥


ジャッキーさん、チョコペンにて登場。

ブラウニーの上に生チョコを
乗せるのもオススメです♥
生チョコの作り方は1/10に投稿した①の
工程が終わった後のを乗せて下さいね(*´艸`)
より、濃厚で旨し〜♥♥


大人も子供も幸せになれるブラウニー♥
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)