SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家の味のお雑煮はなんだか食べておきたい気持ちになりますね☆
実家は東京なのでベースは関東風ですが、
鶏もも肉をコトコト煮てアク取り、お野菜が多めに、濃口醤油にみりんを少し。
かなり、母の味に近くできました♪
ほんのり甘くてやさしーい味なので、子どもが食べやすい味で、娘もおかわりしてくれました(*^^*)
娘は関西育ち、すっかり関西人なので丸餅派(笑)。切って焼いて入れています。
関西風の、丸餅に白味噌、金時人参、正月大根のお雑煮も好きですがね☻
やっぱり、食べ親しんできた味が、こういうときはほしくなります。
今日から仕事…連日ですp(^_^)q #定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #スープ・汁もの