• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 211

初心者さんでも簡単♡材料2つ♡ぶどうちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50cc〜70cc
お好みで純ココア
大さじ1
作り方
1
HMを半分に分け、ボウルにHM、純ココア、牛乳を入れ、混ぜ合わせ、まとめる。牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので25ccから、少しづつ入れて調整して下さい。もう半分も、牛乳を入れ、まとめる。ぶどうを一色にする際は、分けなくて良いです!
2
一口サイズに丸める。
3
ぶどうの形になるよう、少し隙間をあけて並べる。数個、焼きあがってから上に乗せるため、そのまま焼きます。
4
180度に予熱したオーブンで8分焼いて完成!焦げが気になる方は6分位したらアルミをかぶせて調整して下さいね(*」´ェ`)」
みんなの投稿 (1)
my定番のちぎりパン♫
ソロソロ時期になるブドウをイメージ。
一口サイズで食べやすいですょ〜(*´艸`)♡
私は色々な種類のジャムを付けて
食べました〜♫


オシャレになるかと、黒白にしましたが、
あんまりぶどうに見えず(*´Д`*)
今更ながら、粒を全部黒色にすれば
良かったと後悔(*´Д`*)


ジャッキーは、チョコペンでデコ!


是非、お試しを〜(*」´ェ`)」
#お子様 #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ