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手料理
  • 2015/05/15
  • 170

混ぜて冷やすだけ♡超濃厚♡アボカドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボガドを半分に切って、中を全部くり抜く。使用するアボガドは半分。
2
中をくり抜いた状態。皮はそのまま容器として使用します。
3
耐熱皿に、アボガド半分、クリームチーズを入れて、レンジ600wで20秒〜30秒チンする。(柔らかくなっていればOK)レンジから出したら、砂糖、レモン汁、大さじ1〜2のお湯で溶かしたゼラチンを加えて滑らかになるまで混ぜる。
4
アボガドの器に入れ、冷蔵で冷やし固めたら完成♫
みんなの投稿 (1)
いつもと違うチーズケーキが作りたくて試しで
作ったら、旨し♡
アボカド好きな方にはたまらない一品に
なりました(〃艸〃)

アボカドをより濃厚に食べたい方はクリチを
80gにして下さい(〃艸〃)
使用するアボガドは半分です♫

ジャッキーはチョコペンです♫
アボカドの緑が爽やかで、ジャッキーも
明るい感じに♡

暑い日でも、喉ごしよく食べれるケーキです♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート