• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 165

全部食べれるデザート♡二層のゼリー&黒ごま餅♡

レシピ
作り方
1
①のPhoto。
2
②のPhoto。
3
①のPhoto。この時点で、黒ごまのいい匂いがしますょ〜♫
4
②のPhoto。丸める時、熱いので火傷に注意を!
5
ゼラチンはコレを使用しました♫量は、お好みの固さで調整して下さいね♫
みんなの投稿 (1)
ぺこ友のプリンさんよりリクエストを頂き、My365のヒヨコさんが投稿していたやつをアレンジしてみました(〃艸〃)

ジャッキーが、温泉に浸かっているように見えますか〜??←えっ?!見えない?
目を細くして見て下さい!笑(〃艸〃)
えっ!?
それでも見えない?
いんです。雰囲気です。雰囲気。笑


岩→→→黒ごま餅。
温泉→→→ミルクゼリー。&ぜんざいゼリー
見えないですが、ミルクゼリーの下にぜんざいが入っています(〃艸〃)
ジャッキー→→→マジパン
ゆず→→→マジパン



*作り方*(温泉・シンプル二層のゼリー)

①市販のぜんざいを硝子容器に入れ、溶かしたゼラチンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で固める(10分位)
(Photo有り)

②①の上に牛乳を入れ、同じようにゼラチンを入れ、混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やし固めて完成♫
(Photo有り)

*作り方*(岩・黒ごま餅)

①2/21に投稿した、簡単餅の作り方と同じです!
追記として、③の工程に、すり黒ごまを入れるだけです!
(Photo有り)

②後は、一口大に丸くしたら岩の完成です!
(Photo有り)

餅だけでも、旨しですょ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙


ゼリーと餅だけであれば、簡単に出来るので、
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート