• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 168

絶対煮崩れない*かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
300ml
砂糖
大2
みりん
大1
大1
醤油
大1/2
作り方
1
かぼちゃのワタと種を綺麗に取り除く。*綺麗に取ることで、煮崩れにくくなります。
2
かぼちゃを一口大に切る。
3
鍋にかぼちゃ、●印の調味料を全て入れる。
4
落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。
5
注意→途中で絶対触らない事^^落し蓋をして中火にかけたら、15分触らず我慢して下さいね(^^*)
みんなの投稿 (1)
kii
今日は 冬至 ですね(^ω^)

毎年、冬至にはかぼちゃの煮物を作ります(´ ω `)

絶対煮崩れない方法です(^^*) #定番 #おやさい