• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/24
  • 222

豚こまボールde酢豚(o^▽^o)

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200g
〇醤油
大1
〇ごま油
小1
〇酒
大1
片栗粉
大1-2
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ピーマン
2個
甘酢あん*調味料
大3
醤油
大3
砂糖
大3
ケチャップ
大2
大2
みりん
大1
大4
片栗粉
大1
作り方
1
甘酢あんの調味料を全て合わせて混ぜておく
2
豚こま肉に〇印の調味料を入れてよく揉み込み、10分置く
3
豚こま肉を8-10等分に丸め、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする
4
玉ねぎはクシ切り・ピーマンと人参は乱切りにして、ふんわりラップをして、500wのレンジで3分位加熱
5
冷たいフライパンに、合せておいた甘酢あんの調味料・豚こまボール・野菜を入れて火にかけ、混ぜながらとろみを付ける**火加減は中火位
6
**甘酢あんの分量は多めになってます調味料の分量が半分だとちょうどいい位だと思います^^
みんなの投稿 (1)
kii
豚こまボールを使って

簡単*酢豚です(*`・ω・*)ゞ

鶏肉で作ってもgood(o^▽^o)

甘酢あんもとっても美味しいです(*^p^*)

ぜひお試しあれ(✿・ω・) #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉