• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 138

めちゃうま(o^∇^o)えびのカリカリポテト焼き

レシピ
材料・調味料
むきえび
200-250g
片栗粉
大1・1/2
マヨネーズ
大1
塩コショウ
各 少々
じゃがいも(中)
2個くらい
薄力粉
適量
作り方
1
むきえびを粗めに刻んで、●の調味料を加えてよく混ぜる
2
一口大の大きさに丸める
3
じゃがいもは細ーい千切りにして5分置く**ここで水にさらしたりしない事
4
5分したら、じゃがいもから水分が出てくるので、その水分をよくぎゅーっと絞ってほぐし、薄力粉を薄くまぶしておく
5
2 のエビに4のじゃがいもを軽く押し付けるようにして、全体に付ける
6
多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにする
みんなの投稿 (1)
kii
えびのミンチに 細切りにしたじゃがいもをまぶして、カリカリに揚げ焼きにしました(*´◒`*)

おかずにも お酒とおつまみにも

おすすめです╰(*´︶`*)╯

お好みで ケチャップなどをかけてどうぞ(^ω^)
#お魚