SnapDish
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パンナコッタをつくりました\( 'ω')/
今回は、白桃の缶詰と巨峰を載せました♪
材料*プリンカップ4個分
牛乳200ml
生クリーム200ml
砂糖50g
●粉ゼラチン8-10g
●水 大2
バニラエッセンス 数滴
白桃の缶詰&巨峰 お好みで
⒈●の水に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、粉ゼラチンをふやかしておく
⒉小鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて、弱火にかけて砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止める
⒊鍋底を氷水につけて、粗熱を取る。粗熱が取れたら、プリンカップに均等に入れる
⒋冷蔵庫で、3時間位冷やす
⒌パンナコッタが固まったら、白桃の缶詰と巨峰を乗せる
完成\( 'ω')/
*粉ゼラチンの量は、8gだと柔らかめ・10gだとしっかりめになります( ^ω^ )お好みで加減してください♪
*フルーツもお好みで\( 'ω')/ #おかし・デザート