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手料理
  • 2014/09/21
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白桃&巨峰の*パンナコッタ

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kii
白桃の缶詰と、旬の巨峰を使って

パンナコッタをつくりました\( 'ω')/

今回は、白桃の缶詰と巨峰を載せました♪

材料*プリンカップ4個分
牛乳200ml
生クリーム200ml
砂糖50g
●粉ゼラチン8-10g
●水 大2
バニラエッセンス 数滴
白桃の缶詰&巨峰 お好みで

⒈●の水に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、粉ゼラチンをふやかしておく

⒉小鍋に、牛乳・生クリーム・砂糖を入れて、弱火にかけて砂糖を溶かす。沸騰直前で火を止める

⒊鍋底を氷水につけて、粗熱を取る。粗熱が取れたら、プリンカップに均等に入れる

⒋冷蔵庫で、3時間位冷やす

⒌パンナコッタが固まったら、白桃の缶詰と巨峰を乗せる

完成\( 'ω')/

*粉ゼラチンの量は、8gだと柔らかめ・10gだとしっかりめになります( ^ω^ )お好みで加減してください♪

*フルーツもお好みで\( 'ω')/ #おかし・デザート