SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤチャンプルーを作りました(^^*)
材料*3~4人分
豚バラ肉100g
ゴーヤ1本
木綿豆腐1丁
玉ねぎ1/2個
人参1/2本
●味噌小1
●酒小2
醤油大1~2
かつお節お好みで
⒈ゴーヤは縦半分に切りワタと種をスプーンでしっかり取り5mm幅に切り、塩(小1)をふりかけ軽く揉み、5分置く。5分たったら水で洗いしっかり水気を切る
⒉豚バラ肉は一口大に、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする
⒊フランスパンで豚バラ肉を炒め色が変わったら、人参・玉ねぎ・ゴーヤを入れてよく炒める
⒋野菜がしんなりしてきたら、木綿豆腐を大きめにちぎりながら入れる。●印の調味料を入れ和えるように炒める
⒌溶き卵を入れて少し固まった全体に絡める。ほんだし・醤油で味付け
仕上げにかつお節をかける
完成(^^*)
今回は豚バラ肉でしたが、もちろんスパムで作ってもOK(^-^)
スパムで作る場合は、醤油の量を調節して下さい(^ω^) #お肉