SnapDish
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18cmパウンド型1台分
●薄力粉 80g
●ココア 30g
●ベーキングパウダー 3g
●塩 ひとつまみ
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個
*オーブンを180℃に予熱
⒈室温に戻した無塩バターをクリーム状に練り、砂糖を2回に分けて加え、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる
⒉溶き卵を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる
3.●印の材料を合わせてふるい、2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる
4.型に流し入れ、少し高いところから落とし、空気を抜く
⒌180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、40-45分焼く
6.10分後切れ目を入れると、綺麗に膨らみます(‘∀‘ )
#おかし・デザート