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手料理
  • 2014/05/20
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チョコ*パウンドケーキ

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kii
濃厚なチョコパウンドケーキです(o^-^o)

18cmパウンド型1台分

●薄力粉 80g
●ココア 30g
●ベーキングパウダー 3g
●塩 ひとつまみ
無塩バター 100g
砂糖 100g
卵 2個

*オーブンを180℃に予熱

⒈室温に戻した無塩バターをクリーム状に練り、砂糖を2回に分けて加え、ふんわり白っぽくなるまで混ぜる

⒉溶き卵を4回に分けて加え、その都度よく混ぜる

3.●印の材料を合わせてふるい、2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる

4.型に流し入れ、少し高いところから落とし、空気を抜く

⒌180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、40-45分焼く

6.10分後切れ目を入れると、綺麗に膨らみます(‘∀‘ )

#おかし・デザート