• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 201

カレー味の挽肉ワンタン揚げ(娘弁当

レシピ
材料・調味料
挽肉
50g
ワンタン皮
4枚
人参
少々
玉ねぎ
少々
カレー粉醤油
適量
作り方
1
みじん切りにした玉ねぎ、人参と一緒に挽肉をフライパンで炒めます。
2
①をカレー粉、塩、醤油で味付けします。お弁当用にちょっと濃いめの味付けにしました。
3
②をワンタンの皮に包んで、多めの油を入れたフライパンで両面焼いて出来上がりです(^∇^)
みんなの投稿 (1)
今日はワンタンの皮が残っていたので、消費のため挽肉をワンタンの皮に包んで炒め揚げしました(^ ^)
レシピは要らない様ですが一応のせました♪
調味料の分量はいつも目分量なので詳しくはのせてません( ̄ー ̄;

・カレー味の挽肉ワンタン揚げ
・ミートソース入り玉子焼き
・温キャベツとカニカマサラダ