SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕日ゼリーってどうかなぁと思い作ってみました( ´艸`)
材料
粉かんてん…12g
水…600cc
カルピス…100cc
かき氷シロップ(ブルーハワイ)…100cc
かき氷シロップ(レモン)…100cc
砂糖…適量
赤食紅…耳かき半分程度
グレープフルーツ…2房
①鍋に200ccの水と粉かんてんを入れて煮溶かします。
②①にカルピス100ccと砂糖(お好みの分量を入れて下さい。)を入れて良く混ぜ合わせたら容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
③ブルーハワイ味とレモン味のゼリーも①と同様にして作ります。(レモン味の方は色をオレンジっぽくするので、赤食紅も入れて下さい。)
④冷蔵庫で冷やし固めた3種類のゼリーをフォークでクラッシュにします。
⑤青空ゼリーはグラスにブルーハワイゼリーを入れてその上にカルピスゼリーをのせて、またブルーハワイゼリー…と交互にゼリーを入れます。夕日ゼリーも同様にレモンゼリーの上にカルピスゼリー…と交互にのせて下さい。
⑥最後にグレープフルーツを飾って出来上がりです^_^