• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 149

♡ ココナッツ マカロン ♡

レシピ
作り方
1
😊材料4つです‼️
2
フードプロセッサーにココナッツとグラニュー糖を入れて
3
ガガァーッと回して細かく砕く✅ココナッツファインの場合は 次の段階からスタートです
4
アーモンドパウダーと溶きほぐした卵白加えて
5
再び ガァーッと回す✅ココナッツファインの場合は材料全部入れガァーッと回すだけです
6
これで生地は出来上がり❣️【 フープロがない場合 】ココナッツを包丁で刻む卵白→グラニュー糖→アーモンドパウダー→ココナッツの順に混ぜる以下は同様に仕上げる
7
[ 厚みを出す場合 ]お猪口やスプーンにラップを敷いて生地を入れ軽く押さえて天板に移します ※( 1つあたり約10g)※(押さえ過ぎに注意)[ 薄焼きの場合 ]同量の生地をフォークの背などで広げて伸ばします※ベタ付いて扱い難い時は 手水を付けて生地を広げると簡単です
8
今回は素焼きですが好みで 粉糖をかけて焼くと焦げ防止にもなります。
9
150度前後で 約20〜25分薄焼きの場合は 約15分〜✅各家庭のオーブンにより温度や時間 調整して下さいね!
10
💕ココナッツ マカロン💕(o^^o)よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
*材料4つ!

*グルテンフリー!

*ノンオイル!

*めっちゃ簡単に作れますヽ(^◇^*)/

☆☆厚めに焼いて 歯応え抜群☆☆

☆☆薄く焼けば 軽い歯応え☆☆

☆☆好みの食感に仕上がります☆☆

😊よければ お試し下さいね❣️

【 ココナッツ マカロン 】天板 1 枚分
・卵白 1 個分
・グラニュー糖 35g〜
・アーモンドパウダー 25g
・ココナッツ 75g

💟甘さ控えめです

💟好みで5〜10gプラスしてもOKです