• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/27
  • 115

♦︎エスプレッソ/ショートブレッド♦︎

レシピ
作り方
1
バター以外をフープロに‼️
2
ガァーッとひと回し※(粉振るいの役目)バターを加えガァッ ガァーッ!ポロポロ状態でストップ❣️
3
型にグラニュー糖をパラパラ振る生地を詰めてギューッと押さえてグラニュー糖をパラパラ😊
4
焼成160度 20〜25分
5
天板を逆さにしてショックを与えると 簡単に取り出せます*\(^o^)/*
6
(o^^o)よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
サクッと軽めのショートブレッド

厚めに焼いて
カリッと歯応えのある食感に‥😋

アクセントに
ほろ苦いエスプレッソを合わせました❤️

🌀フープロでガァーと回して

🌀型に詰めて焼くだけで〜すヽ(^◇^*)/

☆☆よければお試し下さいね☆☆

💚エスプレッソを紅茶葉に変えてもOK〜❣️

【エスプレッソdeショートブレッド】12個
○無塩バター 60g
○粗塩 ひとつまみ
○粉糖 30g
○薄力粉 100g
○エスプレッソコーヒー 小さじ1〜
◎グラニュー糖 適量

✅甘さ控え目です

✅好みで35〜40gに増やしてもOKです