• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 214

☆まん丸パインdeおひさまゼリー☆

レシピ
作り方
1
パイン5枚は軽く汁気を切ってトリーノ型に入れる
2
残りのパインとシロップをミキサーでガァーッ😁
3
アガーと砂糖混ぜるお水を少しずつ 混ぜる沸騰までレンジで加熱パインシロップ混ぜる
4
最後にレモン果汁混ぜて型に流します粗熱取れたら冷蔵庫へ
5
お皿に返していただきます😋長い夏休み〜お子ちゃまと一緒にぜひ、作ってね💕
6
孫っちと一緒にチンチン電車でお出かけ😁
7
*\(^o^)/*行ってきます❣️
みんなの投稿 (1)
😋パイン缶を使ったお手軽ゼリー❣️

輪切りパインをそのまま入れて

トリーノ型で固めたら〜

☀️お日さまみたいな〜

♡可愛いゼリーになりましたヽ(∩。∩ヽ)♪

※型は深めのお皿や お家にある物でOKです。

○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○

【 パイナップル ゼリー 】

☆パイン缶 (8枚入り) 1缶
→ 5 枚は そのまま型に入れて!
→ 残り3 枚とシロップはゼリー液に使います!

・アガー 8g
・お砂糖 25〜30g
・お水 150g
・レモン汁 小さじ1〜2

💟パイン缶 レモン汁は室温に戻す

もぐもぐ! (3)