SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰国してから、本当に忙しくて。
なんともかんともいかない一週間でした。
今日も、休日出勤( ̄ー ̄)
【材料】
うどん(乾麺でも、茹でていても) 1束
キムチ 食べたいだけ
ミニトマト 2個ほど
納豆 1パック
鰹だし 少々
醤油 少々
味噌 少々
ごま油 少々
うどんを茹でます。
茹でている間に、ボールでその他の材料を混ぜます。
納豆のタレもいれて。
ミニトマトは、細かく切って。
混ぜる。
茹で上がったうどんを、冷水で冷やして良く水をきって盛り付ける。
その上に、混ぜたキムチやらをのせる。
お好みで、紫蘇やら散らす。
暑いですな。
暑いと云うより、湿度が高くて息ぐるしい。
もう、7年も関東で過ごしているのに。
全く湿度になれません。
もう、毎日エアコンフル活動( ̄ー ̄)
夏がくる前に、ばてそう_| ̄|○
#簡単・スピード #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類