SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事が忙しすぎて、ご飯作る気力もありませんでした(ノ_<)
今日は、久々のお客様と触れ合う機会を頂きました!
やっぱり現場はいいなぁ。
いい汗かいたので、ちょっと濃い目の味付けです。
【材料】
そうめん 1束
ごま油 ちまっと
かいわれ大根 食べたいだけ
紫蘇 食べたいだけ
茗荷 食べたいだけ
※ゴマだれ※
市販のゴマどれ 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
すりごま 大さじ1
豆乳 2分の1カップ
昆布茶 小さじ1
炒りごま 大さじ1
そうめん茹でる前に、※を全部まぜてくだされ。
そうめんを茹でる時に、鍋にごま油をちまっと入れます。
そうめんがくっつきません。
風味がして( ̄ー ̄)うまうまです。
茹で上がったそうめんを水でしめて、さらにもり食べやすく切った香味野菜を乗せる。
お好みで、ゴマだれにラー油を入れてくだされ( ̄ー ̄)
疲れ過ぎて食べながら寝そうです( ̄ー ̄)
#簡単・スピード