• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 167

☆紅茶のジェラート☆彡

レシピ
作り方
1
♦️牛乳をレンジで加熱※(軽く沸騰するまで)♦️ティーパック入れる♦️ラップかけ蒸らす〜更に濃く煮出したい場合〜パックを破り茶葉だけ入れるこの場合は煮出したあと茶こしで漉します。
2
♦️コンデンスミルク♦️生クリーム混ぜる※好みでラム酒やバニラエッセンス♦️ジブロックに移す
3
♦️冷めたら冷凍へ♦️途中 固まりかけたら空気を含ます様に何度かモミほぐす!(o^^o)できあがり💕
4
💕紅茶のジェラート💕(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*よければ作ってね☆
みんなの投稿 (1)
6月に入り暑さも和らぎ
朝晩は肌寒い日もありますが

クールデザートは
日課のように娘と2人で食べてます😊

♡プリン ♡ゼリー ♡ジェラート etc‥

あまり市販の物は買わないので
*ほぼ毎日〜何かしら作ってます❣️

きょうは【 紅 茶 の ジ ェ ラ ー ト 】

こちらも、作り方は超簡単‼️
ジブロックで凍らせて*モミモミするだけ😅

お砂糖は使わず コンデンスミルクと
生クリームで仕上げました
ラム酒を少量入れると
紅茶の味が引き立ちます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

💚よければ是非お試し下さいね💚

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

【 紅茶のジェラート/ミルクティー 】

◽️紅茶ティーパック 2 袋

◽️牛乳 150〜180g ※(濃いめ→普通)

◽️コンデンスミルク 40g

◽️生クリーム 40g ※(植物性ホイップ)

◽️ラム酒 小さじ1/3〜 ※(なくてもOK)

◽️バニラエッセンス 数滴 ※(なくてもOK)

#夏に食べたいひんやりデザートネタ