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手料理
  • 2017/04/11
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残りご飯deしっとりモチふわ♡ライスブレッド♡

レシピ
作り方
1
ご飯と水をガァーッとね❣️こね上がり発酵終了まで
2
2分割 〜 ベンチ終了まで※(😊手粉を使ってね‼️)成形型入れ仕上げ発酵
3
仕上げ発酵終了少量のバターをトッピング※(無塩 有塩は お好みで!)
4
【 焼成 】150度 15分+ 190度 15分
5
網に移して‼️
6
まずは 何も付けずそのままで♡(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**翌日も 大丈夫❣️もちろん!トーストもGOOD😋
7
(o^^o)よければ使ってね☆
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まるで湯種のような
モチッと食感で 柔らかな手触り

翌日でも 美味しさそのまま💕
(😋むしろ翌日の方が美味しい感じ)

ご飯の甘みが見事にマッチした食パンです☆

少し残ったご飯を仕込み水と合わせて
フープロでガァーッと‼️

⭕️ご飯の粒感も気にならず➰

⭕️しっとりふわふわに焼き上がります➰

少し、ベタつく生地ですが
😊美味しさは保証付き(笑)‼️

手粉を上手く使えば大丈夫ですょー❣️

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね!

【モチッと!ご飯deライスブレッド】1斤分
・強力粉 220g
・イースト 3g
・お砂糖 15g
・粗塩 4.5g
・スキムミルク 5g
♢ご飯 75g
♢お水 130〜150g ※(少ない方が扱い易いです)
・バター 15g

📍お水は多い方が ソフトに仕上がりますが
*多いほど ベタつくので注意して下さいね‼️
( ※今回は 150gで頑張りました😁 )

📍冷蔵庫のご飯は先にレンジで加熱してね!

📍手ごねはちょっと大変そうです‥😅

#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ