• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 303

❤️ハートのチョコブッセ❤️

レシピ
作り方
1
[ 材料を用意 ]・冷やした卵白使用
2
・艶々のメレンゲ〜・粉類混ぜて〜・卵黄〜・グラニュー糖〜
3
[ メレンゲ合わせる ]・ゴムベラで〜・2回にわけて〜
4
・絞り袋に移し〜・天板に絞って〜・粉糖振って〜・焼き上げ〜・160〜170度 15分前後※(天板の上で粗熱取る)
5
・チョコクリームを作って!
6
・クリームと苺をサンド❣️
7
(*^^*)よければ作ってね♡
8
♦︎こちらは定番ブッセ❣️♦︎薄力粉のみ使用ですhttps://pecolly.jp/recipe/2527410
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢバレンタインに

可愛いハート型のチョコブッセ❣️

♡ふんわり〜♡ふわふわ柔らかな口溶け〜♡

チョコホイップと真っ赤な苺を合わせたら
とってもキュートな仕上がりです(*^^*)

アーモンドパウダーを配合し
定番ブッセをリッチにアレンジしました❣️

ෆ⃛よければ是非 お試し下さいね!

【 ハートのチョコブッセ 】
a.卵白 2個
a.粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 20g

b.薄力粉 20g
b.アーモンドパウダー 15g
b.純ココア 5g
b.ブラックココア 3g
b.卵黄 2個
b.グラニュー糖 15g〜

c.粉糖 適量

[ フィリング ]
・生クリーム 100g〜
・スイートチョコ 30g〜
(クーベルチュール使用 / 好みのチョコで!)
・苺 適量

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ