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レシピ
材料・調味料
作り方
0
卵は卵黄と卵白に分ける
1
卵白に砂糖を少しずつ入れて泡立て器でしっかり角が立つまで泡立てる
2
ほぐした卵黄を入れてゴムベラでメレンゲを潰さないように混ぜる
3
薄力粉を数回に分けてふるって入れてさっくり混ぜる
4
ココアを入れて粉っぽさがなくなるまで泡を潰さないように混ぜ合わせる
5
丸口金をつけた絞り袋に入れて天板に3~5㎝の円形に絞り出す
6
粉砂糖をまぶして180度のオーブンで15分焼く
7
焼き上がって冷ましたらクリームを塗って挟む
8
さらに粉砂糖をふって冷蔵庫で冷やす
ポイント

挟むクリームは好きなクリームでOKですよ。

みんなの投稿 (1)
いよいよバレンタインですね♪
バレンタインの日には久しぶりに親友に会えるのでチョコを渡したくてブッセを焼きました(・ω・)

ちょっと平たく絞りすぎてあんまり高さがないですが、
それでも外はサクッ、中はふわっなブッセが出来ました♪

この間のチョコ生クリームが残っていたので
それを挟みましたがお好みのクリームを挟んで下さいね☆
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