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レシピ
材料・調味料
ブッセ生地
小さじ1
2個
三温糖
60g
薄力粉
60g
粉砂糖
適量
ガナッシュ
チョコレート
160g
牛乳
60g
無塩バター
10g
ブランデー
小さじ1
作り方
1
ガナッシュ作りから。
チョコレートを刻み、温めた牛乳と合わせよく溶かす。
溶けたら常温に戻しておいたバターを加え、艶が出るまで混ぜる。
最後にブランデーを加え、冷ましておきます。
2
ブッセ生地作り。

・卵を卵黄と卵白にわける。
・しっかりとしたメレンゲを作る。
・メレンゲができたら卵黄を入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
・薄力粉をふるってくわえ、切るように混ぜる。
3
ブッセ生地を絞り袋にいれ、3㎝程度の丸に絞り出す。
もしくはスプーンでおいても構いません。

粉砂糖をふりかけて、170℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
4
焼きあがったブッセ生地が冷めたら、ガナッシュを間に挟んで出来上がり🎵
みんなの投稿 (2)
約3㎝の一口サイズ。

間には牛乳で作ったガナッシュを。
チョコがけ無しの方は柚子ジャムも一緒に挟んであります。

今日のオヤツに。
ありがとうございます♡
嬉しいです❤️

一口サイズ...作るのは少し面倒?だったりしますが、食べるときは便利😁
柚子ジャムたっぷり目がオススメです💕
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