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レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
豚モモ肩肉の切り落とし
200g
つぶみそ
こさじ1
醤油
こさじ1
料理酒
こさじ1
生姜
少々
ブラックペッパーまたは胡椒
少々
小麦粉または片栗粉
適量
1個
パン粉
適量
油適量
作り方
0
アイラップ等の袋を用意しお肉、つぶみそ、醤油、料理酒、生姜、ブラックペッパーを入れ馴染むように揉み混む。
1
味がついたら一口サイズに丸める
2
丸めたお肉に小麦粉、卵をつける
3
油とパン粉を一緒にまぜ合わせお肉につける
4
オーブンにキッチンペーパーを敷き、お肉をのせる
5
パン粉がきつね色になる位焼き、火が通ったら完成
6
お好みでネギやソースをかけてお召し上がりください
ポイント

・今回は豚モモ・肩肉が安かったため使用しましたがひき肉や肩ロースなどでも作れます。

・油とパン粉を一緒にすることで揚げずに最小限で使用できます。

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