• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 726

いちごのフレジエ風

みんなの投稿 (1)
今更になりますが、
今年もいちごの時期の恒例になっている『フレジエ』を作りました。
でも、作るまですっかり忘れていて、
いちごが終わるギリギリになっちゃいましたけど…😅

なので慌てて作ったってのもあり
今年のフレジエは手抜きした風になります。
けど作るに当たっては丁寧に作り、
出来上がるまで計3日かかったケーキです🍰

まず、スポンジがすごく軽いふわふわに出来て、
クリームは冷凍してあった
ホイップクリームとカスタードクリームを合わせた〈ホイップカスタード〉です。
上掛けのはいちごジャムを使ってお手軽に🎵

ほんのり甘めがあるスポンジに
甘すぎないホイップカスタード、
酸味があるいちごと
全体のバランス良かったです👍️
手抜きした割には好評で…(笑)

「今年は作れないかな」って思ってたんで、
どうにか作るのが間に合ってセーフでしたよ😪
今はいちごは終わって夏のフルーツの時期だから、
これからは今が旬のフルーツ達で何かケーキ作りたいですね😌

#いちごのフレジエ #いちごの季節 #ホイップカスタード #いちごケーキ #ジャム/ソース/クリーム #ケーキ作り #手作りケーキ
もぐもぐ! (24)