SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もいちごの時期の恒例になっている『フレジエ』を作りました。
でも、作るまですっかり忘れていて、
いちごが終わるギリギリになっちゃいましたけど…😅
なので慌てて作ったってのもあり
今年のフレジエは手抜きした風になります。
けど作るに当たっては丁寧に作り、
出来上がるまで計3日かかったケーキです🍰
まず、スポンジがすごく軽いふわふわに出来て、
クリームは冷凍してあった
ホイップクリームとカスタードクリームを合わせた〈ホイップカスタード〉です。
上掛けのはいちごジャムを使ってお手軽に🎵
ほんのり甘めがあるスポンジに
甘すぎないホイップカスタード、
酸味があるいちごと
全体のバランス良かったです👍️
手抜きした割には好評で…(笑)
「今年は作れないかな」って思ってたんで、
どうにか作るのが間に合ってセーフでしたよ😪
今はいちごは終わって夏のフルーツの時期だから、
これからは今が旬のフルーツ達で何かケーキ作りたいですね😌
#いちごのフレジエ #いちごの季節 #ホイップカスタード #いちごケーキ #ジャム/ソース/クリーム #ケーキ作り #手作りケーキ