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手料理
  • 2017/01/25
  • 2,530

【パリパリごまの煎餅風〜完成まで15分】

レシピ
作り方
1
〜材料 これだけです〜
2
たまご〜順に▲泡立て厳禁です(笑)‼️お砂糖〜薄力粉 バターまですり混ぜるだけ❣️
3
ごまを合わせて〜
4
天板2枚に広げ薄く透ける位に伸ばしてね
5
170〜180度で 7〜10分※(周囲に焼き色付く程度)すぐにパリッと固まるので熱い内に切り分けます‼️※火傷に気を付けてね♡
6
パリパリでサクサク❣️ごまの香ばしさが美味しくて病み付きになります(*^^*)
7
お手軽簡単!和風ごまサブレෆ⃛̑̑よければ作ってね〜ෆ⃛彡
8
こちらはたっぷりアーモンドを使った「 アマンドクッキー」我が家秘伝のレシピです❣️よければこちらもね(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(o^^o)胡麻だらけ〜

薄焼く焼いた煎餅風の和風サブレは
パリパリッ!サクサク〜が病み付きに❣️

しかも ‥ ‼︎‼︎

➰焼き上がりまで約15分‼️

➰たまご1個と少ない材料で‼️

➰すり混ぜて焼くだけ‼️

➰天板2枚分のお値打ち(笑)‼️

てな感じの*お手軽*簡単お菓子です(^^;;

😋パリパリ食感のコツは

▲たまごは絶対泡立て無い事⭕️
▲天板には 透けるほど薄く伸ばす事⭕️

この2つだけ😁

ヽ(∩。∩) よければお試し下さいね〜♪

【 薄 焼 き 和 風 ご ま サ ブ レ 】天板2枚分
・たまご 1個
・三温糖(お砂糖) 70〜80g ※(好みで調整)
・薄力粉 30g
・有塩バター又マーガリン 10g
・炒りごま 60g (白黒お好みに合わせて)
※好みで生姜汁やチューブ生姜 5g
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