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手料理
  • 2017/01/05
  • 454

【チョコっと白あん‘柚子香る酒粕ブラウニー】

レシピ
作り方
1
・耐熱容器に酒粕 白餡 牛乳入れレンジで約30秒加熱し滑らかに混ぜ冷ましておく。・別の容器にチョコとバター入れ約1分〜加熱し滑らかに溶かす
2
・お砂糖 卵 柚子を順に混ぜる
3
・粉類を茶こしで振るい入れる・滑らかになれば完成!
4
・空き缶(14×14)に敷き紙セットし生地を流して焼き上げる
5
・170〜180度 約18〜20分※焼き過ぎ注意‼️※竹串でチェックしてね♡
6
・粗熱取れたらラップに包みます
7
・しっとり馴染んだ翌日以降好みに切り分けていただきます
8
チョコと酒粕 柚子の香りがとってもお気に入りです
9
(*^^*)どアップで‼️しっとり濃厚なチョコの感じ伝わりますかぁ〜⁉️
10
(o^^o)よければ是非、作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
濃厚チョコに酒粕と柚子の風味♡

隠し味に
ちょこっと白餡を合わせたブラウニーです!

柚子は蜂蜜かけてレンジ加熱で簡単〜
※(オレンジピールやナッツ類でも)

たまご1個で手軽に美味しいブラウニー
よければ是非、お試し下さいね(*^^*)

♬酒粕は好みに合わせて増量してね!

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
【チョコっと白餡‘‘柚子香る酒粕ブラウニー】
a.酒粕 30〜45g
a.白餡 20g
a.牛乳 20g〜

b.チョコ 70g (ビター使用)
b.無塩バター 25g

c.たまご1個
c.お砂糖 15g
c.薄力粉 25g / ベーキングパウダー 1g

d.柚子の蜂蜜漬け 25g〜
(輪切りにした柚子に蜂蜜かけレンジで加熱し
冷めたら細かく刻む)

▲酒粕を多く使う場合は牛乳25gにする

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