• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 184

【 菜飯と粕汁、牡蠣フライ‥】

レシピ
作り方
1
😊始めは お利口さん❣️
2
😁チョットずつ接近・・
3
➰最後は この通り😅
みんなの投稿 (1)
(*^◯^*)こんばんは

クリスマスも終わり
今夜は、ガラリと変わって純和風!

田舎から新鮮な葉付き大根届いたので〜
みんなの好きな 「 大根菜めし 」

同じく届いた白菜は
我が家の定番「 鮭の粕汁 」
酒粕効果で風味満点!
体も ポカポカ温ったまる(*^^*)

揚げ物は 「 牡蠣フライ 」
次女からのリクエスト!
自家製らっきょ入りタルタルソースを添えて❣️

豆腐とワカメの玉子とじ煮 (かにかま インゲン)

それから 「 無限ピーマン 」
ピーマン苦手な娘っ子食べるかなぁ〜⁉️

フルーツ添えていただきます*\(^o^)/*

ちなみに 今宵も孫っちが後ろで待機(笑)
自分で椅子を用意して
ちょこんと座って待ってるんですょー(^◇^;)

ではでは、失礼いたします☆

💕きょうも1日お疲れさまでした 💕

#今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ