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手料理
  • 2016/11/15
  • 128

♡♥︎Wスイートショコラ♡♥︎

レシピ
作り方
1
温めた牛乳にチョコとココア溶かし冷ましておく‼️こね 〜 ベンチタイムまで
2
伸ばし→フィリング→軽く押さえる→巻き込み→閉じる
3
型の端に沿わせて入れる
4
仕上げ発酵型の8.5〜9割まで
5
190度15分 + 180度12分合計27分 焼きましたガスオーブン使用です手持ちのオーブンに合わせてね
6
ショックを与え 型出し!
7
そのまま いただきます❤️
8
ちょっとズームで👀
9
さらに!どアップで(^^;;上手く写真撮れなくて…実際はもう少しダークな色目です
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ *チョコ!*チョコ!*ココア❣️

言わんでも見たら分かる(笑)チョコの食パン😅

そうなんです‼️
とにかくチョコがたっぷり〜*\(^o^)/*

しっとり生地には 溶かしチョコ&純ココア
そんでもって、
チョコチップをいっぱいクルクル巻いたよ♡

チョコ感は満載だけど 程よい甘さ💕
翌日もしっとり感はそのままで
スライスしてそのままどうぞ〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

【 ダブルチョコブレッド 】1斤型
○強力粉 230g
○薄力粉 20g
○イースト 4g
○お砂糖 15g
○粗塩 3.5g
▲牛乳 80g
▲スイート又ビターチョコ 20g
▲純ココア 5g
○お水 100g
○バター 16g

※仕込み水量 上げています
慣れない場合は 少し減らすと扱いやすです

■チョコチップ 30〜40g

#自慢の絶品手作りパンレシピネタ